Nächste Termine

Keine Veranstaltungen gefunden

Sponsoren

Vergangenen Samstag versammelten sich 8 Eiker Spieler und ihr Trainer im GoEasy-Komplex in Siggenthal. Die stark dezimierte Mannschaft konnte trotz verletzungs- und ferienbedingten Ausfällen von Beginn weg gegen die Hausherren mithalten. Siggenthal hatte ein grosses Kader im Aufgebot, die Auswechselbank war vor ihrem letzten Heimspiel in der Vorrunde nochmals voll. Dies hinderte die Eiker nicht, unbeschwert und aufzuspielen. Zu verdanken ist dies sicher auch durch ihren ersten Erfolg vom vergangenen Dienstag, welcher den Rücken noch ein wenig stärkte. Die Devise war klar: Vorne Viel Power und Drive im Angriff, hinten sicher und hart verteidigen. Die erste Welle soll die eher „ältere Garde“ der Siggenthaler durchbrechen. Der Aufbau so viel Tempo, wie über 60 Minuten geht.

Die ersten 3 Tore gelangen der HSG, Auftakt nach Wunsch. Man hatten den Gegner sowohl im Angriff, als auch in der Verteidigung gut im Griff, liess nicht zu viel zu. Die Gastgeber haderten in der erste Halbzeit, viele Zeitstrafen wurden gegen sie verteilt. Auf Eiker Seite konnten die Abschlüsse sauber herausgespielt werden, nur wurden die Chancen nicht rigoros verwertet. Das spiegelte sich auch im Zwischenstand nach 30 gespielten Minuten wider. Die HSG konnte mit einem 2-Tore Vorsprung (11:13) in die Pause.

Die Traineransprache für die 2. Halbzeit war unmissverständlich. Die ersten 10 Minuten nochmals Vollgas-Spiel, damit die Siggenthaler Motivation endgültig gebrochen wird. Allerdings verfolgte nun die Eiker die 2-Minuten Strafen. Für eine kurze Zeit standen sogar nur noch 3 Feldspieler vor den Gastgebern. Daraus konnten die Siggenthaler Profit schlagen und verkürzten den Score. Nun ging es Schlag auf Schlag. Schossen die Eiker ein Tor, gelang den Siggenthaler im Gegenzug auch eins. Jede Minute zehrte mehr an den dezimierten Gästen aus dem Fricktal. 30 Sekunden vor Schluss traf das Heimteam zum Führungstreffer. 30 Sekunden, in denen die Eiker nochmals die letzten Kräfte mobilisierten und noch einen Abschluss suchten. Die Zeit war um, das Horn schrillte durch die Halle. Ein Freistoss hatten die Gäste noch, die Mauer der Siggenthaler wurde gestellt.Beinahe schaffte es Dario Rohrer noch, mit einem Lupfer den Goalie zu dupieren. Leider kratze er den Ball noch aus dem hohen linken Eck heraus, sonst wären die Eiker mit einem Punkt nach Hause gefahren.

Die Gäste machten das Beste aus der Situation, wurden dafür aber nicht belohnt. Sie unterlagen dem Heimteam mit 26:25.